Vinatur Natural Wines

Natural Wines

Unsere Winzer

Wir präsentieren Ihnen die Handwerksmeister


Wir sehen unsere Weinproduzenten für natürliche Weine als Weinbauern, nicht Weinemacher. Sie sind an erster Stelle Landwirte, die daran glauben, dass Wein auf Weinbergen hergestellt wird und deren Ziel es ist, hervorragende Trauben zu kultivieren, die Ihren Terroir widerspiegeln. In den Reben verzichten unsere Produzenten auf die Verwendung mechanischer oder chemischer Hilfsmittel und üben stattdessen ihre Kunst händisch aus. Im Keller unterstützen unsere Weinbauern lediglich den natürlichen Fermentationsprozess ohne Zugabe von Zusätzen, chemischen Modifikationen oder Stabilisierungen. So wird sichergestellt, dass der Jahrgang, die Rebsorte und das individuelle Terroir zum Ausdruck kommt.

Unsere Produzenten sind die Seele von Vinatur. Ohne ihre Leidenschaft, ihr Engagement und ihr Können könnten wir Ihnen diese schönen Weine nicht anbieten. Wir arbeiten mit unseren Produzenten zusammen, weil sie den höchsten Standards der natürlichen Weinproduktion entsprechen.


Unsere Partnerschaften mit Produzenten orientieren sich an diesen Prinzipien:

Biologischer oder bio-dynamischer Anbau
Handernte und kontrollierte Erträge
Natürliche Gärungsprozesse ohne Eingriff - das heisst, es werden keine Hefen hinzugefügt, keine Chaptalisation, keine Filtration, keine Zusatzstoffe und minimale (vorzugsweise keine) Sulfite
Weine, die Spaß machen und angenehm zu trinken sind

Wir vermeiden Weine, die manipuliert, aromatisiert (weder chemisch noch durch Kontakt mit Holz), angesäuert, gefiltert und aus Profitgründen übererntet wurden.